Александр Герасин

Адвокат по мошенничеству и экономическим преступлениям

Получить помощь

Круглосуточная доступность

Срочный выезд к подзащитному

Бесплатная консультация

Об адвокате

Регистрационный номер 77/11030 в реестре адвокатов города Москвы. Юридический стаж с 1994 года.

Удостоверение адвоката Герасина

Служба с 1994 года по 2000 год старшим следователем Отдела по расследованию экономических преступлении УВД по Магаданской области, с 2000 года по 2003 год старшим следователем Управления налоговой полиции по Магаданской области, с 2003 года по 2007 год следователем Прокуратуры Воронежской области, с 2007 года по 2009 год - Прокурор отдела гособвинения прокуратуры Воронежской области.

Стаж адвокатской деятельности с 2009 года, в ходе которой осуществлялась защита граждан по уголовным делам различной степени сложности, в том числе по преступлениям в сфере экономики и мошенничества, против жизни и здоровья человека, против половой неприкосновенности и половой свободы личности, в сфере безопасности дорожного движения, по налоговым преступлениям, коррупции и наркотикам.

В 2016 году награжден президентом Адвокатской палаты города Москвы – Поляковым И.А. почетной грамотой за высокое профессиональное мастерство.

Если вам срочно нужна помощь адвоката по мошенничеству, звоните прямо сейчас: +7 (916) 585-72-25

Отзывы

Услуги адвоката

По статистике, мошенничество входит в число самых распространенных видов уголовных преступлений. Это неудивительно: именно по ст. 159 УК РФ следователи предпочитают квалифицировать многие экономические преступления – например, фиктивное или преднамеренное банкротство, для которых в уголовном законодательстве предусмотрена отдельная статья.

Подозрение или обвинение в мошенничестве влечет за собой весьма серьезные последствия – если суд вынесет обвинительный приговор, человеку придется отвечать по всей строгости закона. Так, даже если преступление было совершено без отягчающих обстоятельств, осужденного могут лишить свободы на срок до двух лет. Если же будет установлено и доказано наличие отягчающих обстоятельств, санкция может быть более суровой – например, за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, можно лишиться свободы на срок до пяти лет.

Если вас подозревают или обвиняют в совершении мошеннических действий, срочно звоните адвокату – не пытайтесь бороться с уголовной системой самостоятельно. Цена любой допущенной ошибки – ваша свобода, поэтому не стоит рисковать, надеясь на то, что справедливость восторжествует, и все обвинения с вас снимут по инициативе следствия или суда.

Когда нужно обратиться к адвокату по мошенничеству

Обратиться к адвокату нужно как можно раньше – желательно, в первые 48 часов с момента задержания. Именно в этот период решается вопрос об избрании меры пресечения – адвокат может добиться того, чтобы ограничения были минимальными.

Дело в том, что и действующее процессуальное законодательство (ст. 108 УПК РФ), и сложившаяся практика Верховного Суда РФ указывают на то, что лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, не допускается заключать под стражу – при условии, что:

  • у него есть постоянное место жительства на территории России;
  • его личность установлена;
  • он не пытается скрыться от органов предварительного расследования;
  • он не нарушал ранее избранную для него меру пресечения.

Однако практика показывает – несмотря на однозначный запрет законодателя на применение такой меры пресечения, как заключение под стражу, следственные органы ходатайствуют о ее избрании очень часто – а суды также часто такие ходатайства удовлетворяют. Адвокат не допустит таких нарушений – действия следователя будут оспорены, а права подзащитного восстановлены.

Если по каким-то причинам воспользоваться услугами адвоката на начальном этапе процесса не получилось (или возникла необходимость в замене правозащитника), за помощью можно обратиться и в ходе следственных действий. До тех пор, пока суд не вынес приговор, есть все шансы на то, чтобы избежать наказания или сделать его максимально мягким.

Кроме того, адвокат по мошенничеству может потребоваться и потерпевшей стороне – без сопровождения правозащитника не обойтись, если правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела, ведут следствие ненадлежащим образом или нарушают права гражданина любым другим способом. А еще с помощью адвоката можно взыскать с осужденного компенсацию морального и материального вреда – сторона обвинения этим заниматься не будет, а самостоятельно организовать такой процесс бывает довольно сложно.

Какие услуги оказывает адвокат по мошенничеству

Перечень услуг, оказываемых адвокатом по мошенничеству, зависит от того, чью сторону – подозреваемого (обвиняемого) или потерпевшего – он представляет.

В рамках защиты обвиняемого адвокат:

  • выезжает на место совершения преступления;
  • предоставляет консультации – как устные, так и письменные;
  • участвует в проведении доследственных проверок и следственных действий;
  • готовит процессуальные документы – жалобы, ходатайства и пр.;
  • представляет интересы подзащитного на следствии и в суде;
  • при необходимости – обжалует приговор суда в вышестоящей инстанции – апелляционной или кассационной и пр.

Представляя интересы потерпевшей стороны, адвокат:

  • готовит заявление о возбуждении дела о мошенничестве;
  • принимает участие в доследственных проверках;
  • защищает права потерпевшего в ходе следственных действий и в суде;
  • готовит процессуальные документы;
  • обжалует действия и бездействие правоохранительных органов;
  • заявляет исковые требования о взыскании материального и морального ущерба и пр.

Как работает адвокат по мошенничеству

При разработке стратегии защиты подозреваемого (обвиняемого) в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, адвокат оценивает все материалы, имеющиеся в деле, и проводит собственное расследование. Дополнительные доказательства и показания свидетелей, не учтенные в ходе следствия, могут изменить ход дела, и стать основанием для вынесения оправдательного приговора.

Основная цель адвоката по мошенничеству – доказывание отсутствия состава преступления, вменяемого его подзащитному. Так, опираясь на знание не только уголовного законодательства, но и гражданского права, адвокат может сформировать линию защиты, направленную на доказывание факта отсутствия вины подозреваемого, как обязательного признака любого преступления. Например, благодаря такому подходу можно доказать, что условия договора не были исполнены предпринимателем не потому, что он – мошенник, а потому, что реализовался обычный предпринимательский риск, который может возникнуть по ряду самых разнообразных причин. Задача адвоката в этом случае – выявить эти причины, подготовить подтверждающие документы и представить их суду.

Если оспорить факт мошенничества невозможно, адвокат приложит все усилия к тому, чтобы сделать наказание как можно более мягким. Санкция ст. 159 УК РФ предусматривает разные виды наказания – от штрафа до реального лишения свободы. В этой ситуации адвокат укажет суду на наличие смягчающих обстоятельств (от явки с повинной до наличия на иждивении несовершеннолетних детей), позволяющих применить к осужденному минимально возможное наказание.

Как выбрать адвоката

Результат уголовного процесса во многом зависит именно от профессионализма адвоката – все существующие нюансы законодательства и судебной практики он будет использовать в интересах своего клиента. Поэтому при выборе защитника обязательно нужно оценить:

  • исход дел, в которых он участвовал в качестве адвоката;
  • его практический опыт работы в сфере уголовного судопроизводства;
  • наличие выстроенных коммуникаций в профессиональном сообществе.

Почему клиенты выбирают меня

  1. Я могу добиться оправдательного приговора для своего подзащитного – с примерами положительной практики можно ознакомиться в разделе «Выигранные дела».
  2. Более 15 лет я проходил службу в правоохранительных органах в качестве следователя и прокурора.
  3. С 2009 года специализируюсь на защите граждан по уголовным делам в качестве адвоката.
  4. Я регулярно повышаю свою квалификацию, принимая участие в обучающих мероприятиях и вебинарах.
  5. К работе над делом привлекаю сторонних специалистов, чтобы получить дополнительные материалы и экспертное мнение для решения нетривиальных задач.

Остались вопросы, или нужна срочная юридическая помощь? Позвоните мне прямо сейчас: +7 (916) 585-72-25, и я помогу вам избежать уголовного наказания, или наоборот – привлечь к ответственности лиц, совершивших в вашем отношении мошеннические действия.

Контакты

Если вам нужна помощь адвоката по уголовным делам, свяжитесь со мной в любое удобное для вас время – первую консультацию я провожу абсолютно бесплатно. Я проанализирую все имеющиеся у вас материалы, оценю перспективы дела и озвучу оптимальную стратегию дальнейшей работы. Вы поймете, возможно ли избежать уголовной ответственности в вашей ситуации, узнаете, сколько будут стоит услуги адвоката, и сможете принять решение о дальнейшем сотрудничестве.

Адрес офиса: г. Москва, пр-кт Ленинский, 38Ак1, оф. 15/2.